您的位置:首页 >苑中动态>校园新闻>详细内容

我校开展2019年度寒假“读一本好书,谈一点体会”主题读书活动

来源:本校 发布时间:2019-03-11 10:50 浏览次数: 【字体:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,践行“全民阅读”理念,持续推进我校书香校园建设,立足课堂教学改革和课程改革,深入探讨教学的基本问题、基本规律,提升教师的教育智慧和专业素养,我校教师发展学校、工会联合开展了2019寒假“读一本好书,谈一点体会”主题读书活动。

学校给每位教师配发了教育名家成尚荣先生专著《教学律令》一书。该书从课程改革、学生学习、课堂教学、教学改革的典范等方面,站在理论的高度,又结合极富活力的教学案例,生动而具体地探讨教学的基本问题、基本规律、基本节奏,重在揭示教学中基本稳定的可依循的“律令”以及如何通过教学实践活化教学律令,以助力于教师教学和学生学习。

读书活动开展期间,老师们潜心阅读学习,深入思考和深切感悟,并积极结合自身的教育教学实践,笔谈教育心得。读书活动开展后,共收到读书随笔、读后感五十多篇。校学术委员会对老师们的读后感组织了评选,共评出一等奖8篇、二等奖12篇、三等奖16部分获奖读后感将在新一期的学术校报《农人》刊发。

(艾建生)

附:2019年寒假“读一本好书,谈一点体会”主题阅读活动读书心得获奖名单

 

   获  奖  名  单

  

薛亚春

张丽娟

马建英

何国华

顾勤英

  

  





  

杨美秀

王成娟

陆元锋

祝红德

孙建武

刘晓红

  

  

  

陈笑笑

耿子庆

杨品方

徐丽超

王山林

张贞瑜

张玲玲

  

顾晶晶

单晓岚

董鸣鸿

蒋敏芳

  鸿

薛丽文

  

  

徐雪娟

许立祥